Du café pour prévenir le pré-diabète
Le pré-diabète est une phase durant laquelle la glycémie à jeun se situe entre 1,10g/L et 1,25g/L, le diabète étant définit par une glycémie supérieure à 1,25g/L à jeun. Cette … Lire la suite
Le pré-diabète est une phase durant laquelle la glycémie à jeun se situe entre 1,10g/L et 1,25g/L, le diabète étant définit par une glycémie supérieure à 1,25g/L à jeun. Cette … Lire la suite
Une étude portugaise s’est récemment intéressée aux intérêts nutritionnels des sous-produits, notamment à ses potentiels effets bénéfiques sur le microbiote. L’équipe portugaise a passé en revue les études déjà existantes … Lire la suite
Le foie peut être sujets à de nombreux désordre entrainant des maladies. L’une d’entre elle, la maladie hépatique stéatosique associée à un dysfonctionnement métabolique (MASLD) est due à une accumulation … Lire la suite
La Société Internationale de Nutrition Sportive (ISSN) a réalisé une revue critique des effets du café sur les activités sportives et présente sa position officielle sur la base de ce … Lire la suite
La grande majorité des études examinent les effets du café sur la santé sans tenir compte de la présence d’additifs. Ici, les auteurs ont cherché à savoir si l’ajout de … Lire la suite
En tant que consommateur, on n’aime pas vraiment lire des termes comme dichlorométhane ou chlorure de méthylène dans la liste des ingrédients sur les emballages de nos produits. Ces deux … Lire la suite
La caféine est un stimulant psychoactif que l’on retrouve dans le café, le thé, les boissons énergisantes et certains médicaments. Les étudiants sont communément atteints de troubles mentaux tels que … Lire la suite
Dans une étude pré-publiée le 11 septembre 2023, une équipe de chercheurs d’origine uruguayenne s’est intéressée à une manière d’upcycler – donner une nouvelle vie – aux déchets organiques produits … Lire la suite
Les effets de la consommation de café sur l’hypertension artérielle restent débattus. Une revue récente a exploré cette relation et a montré que la consommation de café n’induisait pas d’hypertension. … Lire la suite
Le café aurait des effets positifs sur la maladie d’Alzheimer, c’est ce que rapportent plusieurs études. Les chercheurs de l’université de Vérone viennent à leur tour d’ajouter leur pierre à … Lire la suite