Le café serait bon pour le microbiote

Une étude portugaise s’est récemment intéressée aux intérêts nutritionnels des sous-produits, notamment à ses potentiels effets bénéfiques sur le microbiote. L’équipe portugaise a passé en revue les études déjà existantes … Lire la suite

Le café protège le foie

Le foie peut être sujets à de nombreux désordre entrainant des maladies. L’une d’entre elle, la maladie hépatique stéatosique associée à un dysfonctionnement métabolique (MASLD) est due à une accumulation … Lire la suite

Tous les effets du café sur le sport

La Société Internationale de Nutrition Sportive (ISSN) a réalisé une revue critique des effets du café sur les activités sportives et présente sa position officielle sur la base de ce … Lire la suite

Des cookies pour le microbiote et la planète

Dans une étude pré-publiée le 11 septembre 2023, une équipe de chercheurs d’origine uruguayenne s’est intéressée à une manière d’upcycler – donner une nouvelle vie – aux déchets organiques produits … Lire la suite

Le café pour lutter contre Alzheimer 

Le café aurait des effets positifs sur la maladie d’Alzheimer, c’est ce que rapportent plusieurs études. Les chercheurs de l’université de Vérone viennent à leur tour d’ajouter leur pierre à … Lire la suite